印度頭頸肩按摩証書課程

印度頭部按摩 (以下簡稱IHM),亦稱作 “Champissage”,源自約4000年前左右。在印度頭部按摩是家庭生活中不可缺少的一部分由只有週歲大的嬰兒到老人家都有按摩頭部的習慣。最初印度人於頭部按摩療法中採用茶花籽油和芝麻籽油,不只是因為就地取材亦是容易獲得,更是因為對皮膚和頭髮都有益處。現代的理髮師和按摩師仍會使用一種經過變化的IHM,隨後IHM發展出數種不同的變化

 

印度頭頸肩按摩的客人可以不用寬衣解帶、脫去衣服。有一些按摩技巧更會配合脈絡位置暢通身內的流動,使身心放鬆,有益健康。

 

印度頭頸肩按摩對身心靈的益處卻非筆墨能形容,而且進行這套按摩無需輔助產品或工具,在任何時間及地點均可隨時施行。本課程所教授的按摩技術可作家居保健用途或作保健行業/美容業的職業進修;課程著重實習,輔以簡扼理論,適合能掌握按摩基礎人士修讀。

 

課程內容: ( 1 ) 印度頭頸肩按摩的發展和原理
  ( 2 ) 認識頭頸肩部的常見健康問題
  ( 3 ) 學習印度頭頸肩按摩的各種動作技巧和效果
  ( 4 ) 了解印度頭頸肩按摩的好處、功能和禁忌
  ( 5 )

學習及操練一套印度頭頸肩按摩的串連程序

 


修讀時期:全期共22.5小時(每課2.5小時,共9)

 

授課導師:香港香薰治療師協會註冊導師

 

上課地點:中環德輔道中40-42 通明大廈111103 

 

       數:每班6-12 (小組教授,務求令各學員充份掌握這課程精髓)

網上商店系統及網頁設計由 actlog.net 提供
網上商店 網頁設計